Иерсиния энтероколитика О:3+О:9 в кале

Назначение

Иммунохроматографический экспресс-тест для одновременного качественного определения Yersinia enterocolitica O:3 и Yersinia enterocolitica О:9 в кале. Пределs обнаружения: Yersinia enterocolitica O:3  - 3х105 КОЕ/мл; Yersinia enterocolitica O:9  - 2х107 КОЕ/мл

Клиническое значение

YersiniaEnterocolitica - грамотрицательный, оксидаза-отрицательный вид бактерий.

Y. Enterocolitica относится к факультативным анаэробам (т.е. может развиваться как в кислородной, так и бескислородной среде) и может быть разделен на несколько биосеротипов, лишь немногие из которых связывают с заболеваниями человека. Описаны шесть различных биотипов (1A, 1B, 2-5) и многочисленные серотипы Y. Enterocolitica. Штаммы Y. Enterocolitica, ассоциируемые с человеческом иерсиниозом принадлежат к биосеротипам 1B/O:8, 2/О:5.27, 2/О:9, 3/О:3 и 4/О:3.

YersiniaEnterocolitica является распространенным патогеном как для человека, так и для животных, и может вызвать целый ряд симптомов в зависимости от возраста инфицированного человека. Преобладающим клиническим признаком является боль в животе и диарея с лихорадкой или без нее. Общими осложнениями являются артрит и узловатая эритема. Заражение Y. Enterocolitica происходит чаще всего у детей раннего возраста c общими симптомами - лихорадкой, болью в животе и диареей, часто кровавой. Симптомы обычно развиваются от 4 до 7 дней после заражения и может длиться от 1 до 3 недель или дольше.

Эпидемиология Y. Enterocolitica инфекции является комплексной и плохо изученной. В большинстве случаев иерсиниоз может возникать без очевидного источника.