Скрытая кровь в кале - Трансферрин

Назначение                                                                                                              

Иммунохроматографический (неинвазивный) экспресс-тест для качественного определения гемоглобина и трансферрина человека в кале с целью выявления желудочно-кишечного кровотечения.

 

Клиническое значение

Колоректальный рак – рак ободочной или прямой кишки, поражающий, как правило, людей в пожилом возрасте. У мужчин колоректальный рак наиболее часто встречающийся вид рака после рака предстательной железы и рака легких. У женщин колоректальный рак наиболее часто встречающийся вид рака после рака груди и рака легких.

Проведение скринингового теста для определения наличия гемоглобина в кале недостаточно для диагностики рака желудка (заболевания верхнего отдела ЖКТ), так как гемоглобин из верхнего отдела ЖКТ разрушается по мере прохождения по кишечнику (теряется антигенность). Определение фекального трансферрина - более стабильного антигена, чем гемоглобин - позволяет проводить диагностику заболеваний верхнего отдела ЖКТ.

Кровь в кале может быть единственным симптомом колоректального рака. Тем не менее, присутствие крови в кале может быть обусловлено другими причинами: геморрой, анальные трещины, кишечные полипы, пептическая язва, язвенный колит, гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь, болезнь Крона, применение нестероидных противовоспалительных препаратов.