Микроальбумин - креатинин

Назначение

Полоски используются для полуколичественного определения микроальбумина  и креатинина в моче при визуальной интерпритации и для количественного определения микроальбумина  и креатинина в моче с помощью экспресс анализатора мочи DUSR-300. К пластиковой  подложке прикреплены аналитические элементы для идентификации микроальбумина и креатинина. Единовременное проведение двух тестов позволяет определить соотношение микроальбумина и креатинина в моче. Только для invitro диагностики.

 

Клиническое значение

Микроальбуминурия - экскреция альбумина с мочой, превышающая допустимые нормальные значения - как правило, является одним из первых признаков поражения почек, что может привести к почечной недостаточности. Пациенты с гипертонией или диабетом имеют самый высокий риск заболевания почек.

Микроальбуминурия подразумевает  наличие небольшого количество альбумина в моче.

Измерение креатинина используется  при диагностике и лечении заболеваний почек, мониторинге почечного диализа, и как расчетный базис для измерения других показателей мочи. Хотя концентрация мочи меняется в течение дня, уровень креатинина остается относительно стабильным, что позволяет использовать данные измерения в качестве корректирующих факторов в единичном образце мочи. Когда альбумин и креатинин измеряются одновременно в одном образце мочи, может быть определено их соотношение (ACR). Проведение теста  ACR рекомендовано для скрининга микроальбуминурии.